По благословению Высокопреосвященнейшего Лонгина Митрополита Саратовского и Вольского

Архиерейский хор Саратовской митрополии принял участие в патриаршем богослужении и гала-концерте фестиваля Свет Христов

Дата публикации - 06 Декабря 2021 Фотоотчет
Архиерейский хор Саратовской митрополии принял участие в патриаршем богослужении и гала-концерте фестиваля Свет Христов

6 декабря, в день памяти благоверного великого князя Александра Невского, в схиме Алексия, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

За патриаршим богослужением пел сводный хор финалистов I Патриаршего Международного фестиваля духовной музыки «Свет Христов» под руководством заместителя председателя Церковно-общественного совета при Патриархе Московском и всея Руси по развитию русского церковного пения Алексея Пузакова и ответственного секретаря совета Варвары Волковой. Общий состав певчих — более двухсот человек — был поделен на два хора и пел за богослужением антифонно. В состав сводного хора вошел Архиерейский мужской хор Саратовской митрополии.

Богослужение транслировалось в прямом эфире телеканалов «Союз», «Спас» и на официальном портале Русской Православной Церкви Патриархия.ru.

В этот же день в Большом зале Московской консерватории состоялся гала-концерт лауреатов фестиваля.

Учредителем и организатором фестиваля «Свет Христов» является Церковно-общественный совет при Патриархе Московском и всея Руси по развитию русского церковного пения. Основная цель фестиваля — активизация музыкальной деятельности и творческого потенциала хоровых коллективов, исполняющих русскую духовную музыку по всему миру.