По благословению Высокопреосвященнейшего Лонгина Митрополита Саратовского и Вольского

Архиерейский хор Саратовской митрополии выступил в исправительной колонии

Дата публикации - 24 Января 2019 Фотоотчет
Архиерейский хор Саратовской митрополии выступил в исправительной колонии

24 января Архиерейский мужской хор Саратовской митрополии под управлением регента Александра Занорина выступил в женской исправительной колонии г. Вольска. Этот концерт стал первым мероприятием культурно-миссионерского проекта «Благовест» в 2019 году.

В исполнении хора прозвучали следующие произведения: «Бородино», гимн Запорожского низового казачьего войска «Налываймо братья...», «Песнь о вещем Олеге», «Эх, дороги», «Враги сожгли родную хату», «Священная война», «Песня защитников Москвы», «Соловьи», «Вечер на рейде», «Ехал я из Берлина», «День Победы».

В концерте также принял участие саратовский ансамбль народных инструментов «Лель».

Межрегиональный культурно-просветительский проект «Благовест» Архиерейского мужского хора Саратовской митрополии вошел в число победителей конкурса Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества. «Благовест» успешно реализуется уже на протяжении нескольких лет и является практически единственным проектом в Саратовской области, направленным на повышение образовательного и культурного уровня людей, находящихся в местах лишения свободы, формирование у них уважительного отношения к человеку и обществу.

В рамках проекта планируется провести не менее семи концертов в учреждениях пенитенциарной системы Саратовской и Воронежской областей. Предполагается организация передвижной выставки, посвященной истории России. Предусмотрены также запись видеодиска с концертным выступлением хора и круглый стол с участием представителей УФСИН России по Саратовской области, Саратовской епархии, вузов, органов исполнительной власти, общественных правозащитных организаций и СМИ.

Концерт был организован в рамках культурно-миссионерского проекта «Благовест», реализуемого на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.