По благословению Высокопреосвященнейшего Лонгина Митрополита Саратовского и Вольского

Митрополит Лонгин принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 90-летию Татищевского района

Дата публикации - 07 Сентября 2018 Фотоотчет
Митрополит Лонгин принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 90-летию Татищевского района

7 сентября в р.п. Татищево прошли праздничные мероприятия, посвященные 90-летию Татищевского района. Почетным гостем торжеств стал Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.

У здания районной администрации состоялась церемония вручения свидетельств о занесении на Доску почета Татищевского района.

Затем в Казанском храме Митрополит Лонгин совершил благодарственный молебен. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный округа иерей Александр Чеботарев, протоиерей Константин Ищенко, иерей Антоний Сотников, иерей Алексий Новичков, протодиакон Олег Дроздов и диакон Александр Аренков.

Торжества завершились  концертом на стадионе «Олимп», где собрались жители района и гости праздника. Митрополит Лонгин обратился к собравшимся с приветственным словом:

— Я часто бываю в Татищевском районе, и всегда с радостью. Это не просто один из самых благоустроенных уголков Саратовской области. Дело в том, что жители района относятся к своей земле как своему дому — с особым теплом и заботой. Это всегда заметно, это правильно и очень отрадно. От души желаю, чтобы все ваши труды были плодотворными, чтобы жизнь на Татищевской земле становилась со временем все более благоустроенной и благополучной,— отметил Владыка.

Архипастырь также подчеркнул, что возрождение России, преображение окружающего нас мира может начаться только с преображения человеческого сердца.

— Вера дает человеку самый главный навык: в ситуации выбора всегда делать выбор в пользу добра, относиться ко всем людям с уважением и любовью, делать любое дело добросовестно. Вот почему возрастание в добре — самый верный путь к человеческому счастью. И если человек старается жить по заповедям Христовым, Господь благословляет его жизнь и труды, врачует душу, поддерживает его в любых жизненных обстоятельствах. Я от всей души хотел бы пожелать вам, дорогие братия и сестры, именно такой жизни ― с Богом, в мире с собой и с ближними. Вот почему открытие храмов и просветительскую работу среди людей я считаю приоритетом сегодняшнего дня,— сказал он.

Митрополит Лонгин поблагодарил районную администрацию, главу района Павла Васильевича Суркова за содействие Саратовской епархии и духовенству Татищевского благочиния.

Участие в праздничном концерте принял Архиерейский хор Саратовской митрополии под управлением регента Александра Занорина.